Chi Siamo

incline

C'era una volta, un campeggio rurale piccino piccino...

Siamo Alessia ed Enrico, due agronomi giunti in Maremma per realizzare il sogno familiare e lavorativo. Come un tempo le locande per i viandanti, vogliamo essere il punto di arrivo e di sosta per chi ha una tenda, un camper, un caravan… e per chi non ha nulla… la tenda la mettiamo noi. Vi raccontiamo la nostra storia attraverso il lavoro nei campi e la cucina del territorio… ed ascoltiamo volentieri la vostra per trovare interessi ed esperienze comuni. In questa pagina troverete informazioni in merito al Campeggio Rurale, all’Azienda Agricola, all’Agri-Ristoro e al Territorio e Luoghi Circostanti.

Campeggio Rurale - Tent&Breakfast

L’area adibita ad agricampeggio si trova nel cuore dell’azienda agricola vicino al casale familiare.
Le piazzole sono tutte allineate, ombreggiate, ben distanziate e godono di una gran vista sui campi di asparagi e sui poggi circostanti.
La nostra formula include sempre una prima colazione a base di dolci artigianali, pane di grano duro, marmellate e bevande varie (pranzo a sacco e cena secondo disponibilità).
I servizi igienici si trovano all’interno del casale, tutti singoli, dotati di doccia, lavabo e wc (acqua calda gratuita).
Gli ospiti vengono accolti sempre da qualcuno della nostra famiglia o del nostro staff, per fornire le prime informazioni, mostrare gli ambienti comuni ed il materiale turistico del nostro territorio (mappe, sentieri, siti storici e naturali, sagre, manifestazioni tipiche, ecc.).
Mettiamo a disposizione zone comuni vicino al casale con tavoli e sedie dove rilassarsi e connettersi gratuitamente alla rete WI.FI.

Allestimenti e tipologia piazzole

Tenda Attrezzata (Tent&Breakfast lux 2 posti): tenda igloo alta con due vani, ampio atrio/ingresso e zona notte isolata con sistema anti-insetti. Letto matrimoniale in ferro 140x190 con materasso in schiuma semi rigido (cuscini, lenzuola, federe e sacchi a pelo igienizzati inclusi; teli bagno e accappatoi extra su richiesta). Elettricità in tenda, bollitore con tisane e caffè. Sedie e tavolo interno ed esterno. Non è possibile cucinare in piazzola.
Tenda Attrezzata (Tent&Breakfast big 2/4 posti): tenda igloo alta con tre vani; ampio atrio/ingresso centrale e due zone notte isolate con sistema anti-insetti. Letto matrimoniale gonfiabile 140x190 (cuscini, lenzuola, federe e sacchi a pelo igienizzati inclusi; teli bagno e accappatoi extra su richiesta). Elettricità in tenda. Sedie e tavolo interno ed esterno. Non è possibile cucinare in piazzola.
Piazzola con propria attrezzatura: zona ombreggiata 7x5 metri, ampio spazio di fronte piazzola su prato/terra. Elettricità in piazzola. Possibilità di cucinare in piazzola con propria attrezzatura a norma e fuori dalla zona ombreggiata per pericolo incendio (consigliato paravento su fornelli). Fornelli elettrici max 800W.

Azienda Agricola

Ereditiamo dagli Etruschi e dagli Antichi Romani, come testimoniano i tanti reperti trovati nelle vicinanze, l’antico mestiere di lavorare la terra per coltivare ortaggi, cereali ed olio. Passione, determinazione, tradizione ed innovazione sono gli elementi che mettiamo tutti i giorni per raggiungere l’eccellenza rurale (video intervista ad Alessia Brunori). Facciamo parte di un consorzio di agricoltori, “Ori di Toscana”, tutta la nostra produzione viene consumata all’interno della Regione Toscana.
L’asparago è attualmente la nostra coltura principale insieme ad un prodotto di nicchia che è il “fagiolino stringa”, l’unico fagiolo originario della zona euro-asiatica. Il nostro logo aziendale è come fosse un “selfie”: l’azienda agricola con il casale è il nostro lavoro, i due cipressi grandi siamo noi (Alessia ed Enrico) ed i cipressi più piccini i tre figlioli (Filippo, Francesca, Sofia); Capalbio domina dall’alto con le sue mura e torri medioevali.

Agri-Ristoro

I nostri prodotti e quelli del territorio sono gli ingredienti dei pasti semplici e genuini che cuciniamo per noi e per gli ospiti seguendo il variare delle stagioni in campo. Le ricette sono legate alla tradizione del territorio come per esempio “l’acquacotta”… che esprime davvero tutta la storia di queste terre strappate alle paludi e che noi serviamo in pagnottina di grano duro. Il Tortello al ripieno di ricotta e spinaci e le Tagliatelle qui in Maremma sono un’istituzione conditi con un ragù saporito ed intenso frutto di lunga cottura e carni ottime. Troverete spesso sui nostri Taglieri “ciaccine fritte” che accompagnano salumi e formaggi del territorio e le nostre molteplici verdure.
Serviamo a tavola pochi ma buoni vini della zona, facendo affidamento sui vitigni rossi di Sangiovese e Ciliegiolo e su quelli bianchi di Ansonica e Vermentino. I posti limitati e l’organizzazione familiare in cucina richiedono sempre la prenotazione il giorno prima.
Pranzo al sacco su prenotazione.

Territorio e Luoghi Circostanti

Siamo molto vicino al mare (1,5 km in linea d’aria) e con una quota media di 25 m slm godiamo di un orizzonte piacevole. Capalbio ha una costa sabbiosa intatta (gran parte è tutelata dall’oasi WWF di Burano) lunga circa 13 chilometri con soli 3 accessi al mare, ognuno dei quali ha una spiaggia attrezzata con servizi e infinita spiaggia libera.
Siamo in piena Valle d’oro (progetto parco archeologico e paesaggistico www.valledorogiardino.com) e qui la terra veniva già coltivata da Etruschi e Romani che hanno lasciato molte tracce.
Consigliamo di vedere vicino a noi: Tagliata Etrusca sul mare 3 km | Oasi WWF Lago di Burano 3,5 km | Colonia romana di Cosa 6 km | Riserva Naturale Duna Feniglia 6 km | Orbetello 11 km | borgo di Capalbio 14 km | Giardino dei Tarocchi 14 km| Monte Argentario 16 km | Isola del Giglio 20 km + 50 min. di navigazione | Isola di Giannutri 20 km + 1 hr di navigazione | Parco della Maremma 29 km | Terme di Saturnia 49 km | necropoli e città di Vulci 39 km| necropoli etrusca Tarquinia 45 km | Roma 120 km, in treno fermata San Pietro in 80 minuti.